Вводный гайд для новичков, предоставлен гильдией Авалон.
Нельзя точить предметы ниже 10 уровня.
1 этап
Первым делом нам понадобятся камни Альмандилы. Как их получить? Открываем в «Кубе» вкладку «Разделить», помещаем туда шмотку или оружие под слом, и ломаем.
2 этап
Открываем Сумку и щелкаем правой кнопкой мыши по получившемуся камню Альмандил (внимание: они бывают разные как по уровню точки, так и по разновидности предметов).
3 этап
Помещаем предмет для заточки в первую ячейку, во второй видим необходимое количество камней для заточки и жмем «Улучшить».
До +5 точить безопасно — предмет не ломается, но после этого уровня есть шанс при неудаче существенно понизить уровень заточки или вообще сломать предмет! Для безопасности можно использовать «Лунную слезу» ( можно приобрести в ZZshop'e), которая вставляется в третью ячейку.
Повышение уровня Альмандила (точка)
Гайд предоставлен гильдией Авалон, создатель — Noir.
Решил написать, как повысить лвл у заточки, т. к. многие не знают процесса.
Находим специального НПЦ.
Покупаем у него нужный нам «Компонент».
Дальше соединяем его в «Кубе» с Альмандилом в соотношении 1 к 5, т.е. 1 Компонент и 5 Альмандилов.
Вот и все — мы повысили уровень заточки.
Рубеллиты (пот на атаку +20)
Гайд предоставлен альянсом Авалон (WoaJe), создан игроком Джее.
1. Для Рубеллита необходима заточка брони/оружия любого уровня (альмандил) .
2. Находим НПС под названием «Меняла рубеллитов». Они есть почти в каждом городе, как я понял.
3. Нажимаем на него, после чего появится табличка «Меняла», такая же, как в вышеуказанном скрине. Нажимаем на нее также и видим:
4. Дальше выбираем — из каких камней мы будем делать Рубеллит. Как я понял, камни значения не имеют, кроме количества, которое получится от создания Рубеллита.
5. Дальше, думаю, понятно — выбираем нужное нам количество Рубеллитов и нажимаем кнопку «Обмен», после чего появится табличка:
Жмем опять же кнопку «Обмен» и все, они у нас в инвентаре...
6. Как только они появились у нас в инвентаре, перетаскиваем их на панельку на любую удобную для вас кнопку. Нажимаем правой кнопкой мыши и вуаля — они включились. Рубеллиты действуют автоматически до того момента, пока вы их не дезактивируете.
Удачной игры, если кому-то это пригодилось — пожалуйста.